学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系暑期走访慰问家庭困难学生
发布人:机械工程系发布时间:2016-09-01点击量:

本网讯 为贯彻落实学院对家庭经济困难学生的资助政策,帮助困难家庭学子完成学业,暑假期间,机械工程系吕会影、于鹏、陈姗姗及王淼昕老师为本系贫困生家庭送去关怀和温暖。

今年的走访慰问对象还特别涉及到遭受严重水灾的家庭,每到一户,走访老师都与他们亲切地拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们的家庭收入、身体健康以及面临的困难等情况。向他们宣贯国家补助政策和学院资助政策,鼓励他们要乐观生活,正视困难。勉励学子保持积极心态,认真学习,将贫困变为成长的财富,心怀感恩之心前行,以优异的成绩和更多的奉献回报社会和学院的关爱。要坚信在政府和学院的帮助和自身的努力下,会渡过暂时的难关,不轻言放弃,用知识的力量改变自己、改变生活。

此次活动共为本系4名困难家庭学生送去慰问金,也让更多的学生和家长了解到我院的资助政策,活动收到了良好的效果。

(图、文/孙奇慧  校/吕会影  审/柴阜桐)

 


(走访慰问现场