学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
我校教师参加“2016年度全国高校外语教师赴英研修项目”
发布人:基础教学部发布时间:2016-09-04点击量:

本网讯 718-89日,我校基础部英语教师唐静参加了上海外国语大学举办的“2016年度全国高校外语教师赴英研修项目学术英语教学培训”。

此次研修在英国“红砖大学”之一的利物浦大学进行,主要探讨TEFLEAPESP等课程教学方法,内容包括:课堂掌握及分析、课堂教学设计及管理的实用技巧、计算机及网络辅助教学、英语阅读教学中的文学导入、课堂观察法等。本次教学由利物浦大学语言中心的教师授课,专家们的教学理论水平深厚,态度严谨认真,教学内容充实,教学手段多样有趣。所学课程具有非常强的实用性和可操作性,为教师提高学生课堂有效学习、激发学生语言学习兴趣提供了很多思路。其中课堂观察法,走进真实的英国大学课堂进行听课,观摩和思考授课教师的课程安排、教学方法、学生的课堂参与及反应等,授课结束后,听课教师还要针对自己的听课任务和所听课程进行分组讨论,分析课程设计思路及教学方法,并根据材料写出新的课程设计方案。

我校教师在本次研修中收货颇丰,对课堂教学的组织,课程设计等有了全新的认识,深化了我校外语教师对英语教学“以教师为主导,以学生为主体”的教学理念,实现课堂教学由“教”向“学”的转变,从而实现“教师引导和启发,学生积极主动参与”的教学模式。此次研修不仅使教师学习到英语教学的最新理念和最新教学方法,而且,通过在英国研修期间,学习、考察了英国史及英国文化,对英国的制度、教育及文化有了更好的认识,有利于日后更进一步地展开英语教学。

(文/张爱兵  图/唐静  审/刘树德)


(唐静老师外籍教师合影)