学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“夏日炎,情谊深”:信息工程系顺利开展暑期贫困生走访工作
发布人:信息工程系发布时间:2016-09-04点击量:


    本网讯 为了关爱贫困学生,缓解夏季水灾给贫困学生家庭带来的困难,帮助贫困学生更好完成学业,信息工程系暑期开展了贫困生走访慰问活动。本次活动由系部统筹,各年级辅导员积极参与。
    今年夏季格外炎热,水灾肆虐长江流域,省内多个城市受灾,给人民群众带来巨大损失。信息工程系本着师生一体的理念,深切感受到系部内贫困学生的困难境遇,量力而行,到无为县、芜湖县以及安庆望江看望受灾严重贫困学生。
    此次共给4名贫困学生发放慰问金,给他们送去些许清凉。炎炎夏日阻挡不了老师们对学生的牵挂。走访过程中,许多地区的洪水还未消退,车辆无法进村。老师们绕远路,蹚着水,一定要把这份情谊送到学生与家长手中。一个学生领着辅导员进村,说:老师,您累吗?辅导员说:不累,但一定要好好完成学业,做一个优秀的人,不要辜负老师的这份深情厚谊啊!
   (图、文 王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)


 

(走访图片一

 

(走访图片二

 

(走访图片三