学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系志愿者为新生引航指路
发布人:机械工程系发布时间:2016-09-08点击量:

本网讯 95日,机械工程系2016年迎新工作正式拉开序幕。为做好迎新准备,校园被妆点一新。热情的志愿者们、各种指示牌以及随处可见的迎新横幅无一不体现了学院对新生的热切关怀。机械工程系的志愿者们更是卯足了劲翘首以待学弟学妹们的到来。

负责本次迎新工作的志愿者是系1415级的同学们,他们有的来自学生会,有的来自社团,还有的是主动请缨的学生个人。5日上午7点左右,我系志愿者在新生报到处热情饱满、整装待发。待新生到来,忙上前去帮助他们拿行李、办手续、指导路线、解疑释难。虽然当日只有少数新生前来报到,但烈日当头,加上新生行李多、接送路程远,志愿者也是累的不轻,但从未有丝毫怠慢,他们始终面带微笑把每一位新生从下车处一直送到宿舍。


(系部志愿者不惧烈日)


次日,为新生报到的正式时间,大多数新生从四面八方赶来,志愿者们一早便在报到现场待命。然而天公不作美,竟下起了小雨,气温骤降。为更好的为新同学服务,志愿者们做了更充分的准备,他们一边为新生打伞,一边提行李,忙的不可开交,有的甚至都顾不上吃饭。虽然天气微冷,但志愿者们用他们的行动给新生和家长带来了阵阵暖意,他们的热情感染着每一位新生,打动了在场的每一位家长。有些新生自愿当起了志愿者引导新同学,“团结协作,热情奉献”的精神已悄然在新一代机械工程系学生中凝形成一股正能量。



(在报到点忙碌的志愿者们)


志愿者们以无私的爱心为新生引航指路,为新生树立了榜样,在服务学生的同时也进一步提升了自身的交际能力与工作效率。本次迎新活动共迎来机械工程系近五百名新生,他们的到来为我系注入了新鲜血液,新生们将在此扬帆起航,为理想奋斗,为院系添彩。

(图、/王凯凯 /孙奇慧 审/柴阜桐)