学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系新生入学教育之大型网友见面会
发布人:艺术设计系发布时间:2016-09-13点击量:

本网讯 为了帮助新生较全面地了解学校,迅速融入大学生活、创建学风优良班级,完成从高中到大学的角色转变,艺术设计系于9月7日,在西二503在16级辅导员仲甜带领下展开了一系列内容丰富的新生入学教育活动,大家从暑假远程QQ群开始到面对面交流,即“大型网友见面会”。入学教育依次从创造美丽生活、塑造优秀学生、打造文明寝室三个主题作了现场分享。

首先,仲甜老师采取了个性化点名,开启了同学们相识的开场白,也拉开大家四年美好校园生活的帷幕,针对新生入学后如何适应大学集体生活,调节心理及情绪等方面做了具体的指导。其次,就《学生手册》中的学位授予、学籍管理、校纪校规、奖惩条例等问题与全体新生进行了着重解释与强调,关于图书馆管理规定、读者注意事项等方面内容做出了详细的介绍。最后,还为大家详细介绍了大学生活中如何做好个人卫生和寝室卫生,如何做好传染病的防范等健康知识。辅导员以幽默诙谐的口吻分享了她的一些人生经历,这让有同学们所感悟,同时也更憧憬未来……

至此,艺术系新生入学教育顺利结束。此次新生入学教育工作,帮助了同学们更好地认识大学、认识专业、认识自我,使新生更快地融入紧张而充实的大学生活。我系师生将与2016级的大一新生们一起前行,陪伴他们的成长,将他们培养为一名优秀的大学生。

(文/鲁冰花 图/潘宇 审/叶克军 核/周建) 

 

(图为仲甜老师开展新生入学教育)


(图为新生入学教育现场)