学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
交流答疑 扬帆起航:机械工程系组织“新老生交流会”
发布人:机械工程系发布时间:2016-09-13点击量:

本网讯 面对陌生的校园和同学,新生们难免有许多疑问。为此,机械工程系学生会于9月10日在新芜校区为本系新生举办了一场“新老生交流会”,本系近500名2016级新生参会。

交流会按照专业分别在四个会场同时举行。首先,学生会成员结合自身实际,对学院、系部以及本专业都做了详细的介绍。接着,由各专业的优秀学生代表依次发言,从学习、生活和获奖等方面分享个人经验经历,他们告诉新生:“在大学里的首要任务仍是学习,学会自主学习是大学生不可缺少的基本素质”。在核心环节“交流互动”中,新生们畅所欲言,吐露心声,学长学姐们针对问题悉心解答;有的同学还一时兴起,现场表演起了才艺,会场气氛十分活跃。

本次交流会充分展现了机械工程系学子的风采,让新生对大学有了进一步的认识,促使其确立目标,合理规划大学生涯,使他们在日后的学习生活中披荆斩棘,扬帆起航!

(文、图/王凯凯 校/孙奇慧 审/柴阜桐)
 

(图一:学生会代表发言)


(图二:交流会现场)


(图三:新生畅所欲言)