学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系举行新老生交流会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-09-19点击量:

本网讯 9月13日,计算机与软件工程系成功举办了新老生交流会,14、15级优秀学生代表和16级全体新生参加了交流会。本次交流会分为四场,上午和下午分别同时进行两场。

 

(图为主持人致开场词)

 

(图为新老生交流会现场)

 

交流会伊始,由计算机与软件工程系学生会副主席田志瑶同学畅谈了自己的学习、工作、生活经验,以自身的经历告诫新生要在良好的环境中努力学习,积极参加各种活动,要主动去学习,而不是被动生活,尤其是学生干部,只有团结一致,才能打造出一个强大且友爱的集体。随后软件1410学生代表刘曼琳同学也和新生分享了自己在大一大二的学习,以及参加科技竞赛的经验,并给学弟学妹们讲解了大学与高中学习的不同。接着会议进入了提问和自由讨论阶段,新生们都争先恐后地与学长、学姐们进行面对面交流,提出自己的疑惑难题,得到了学长学姐们的有效解答。

 

(图为16级新生向学长学姐们提出问题)

 

(图为学长答疑)

 

最后,会议在热烈而愉快的气氛下结束了。大一新生的积极热情、踏实认真和老生们对新生的耐心指引,相信定能使计算机与软件工程系学生毫无间隙地学习生活,打造出一个积极向上、团结友爱的大家庭。

(文/刘伟佳 图/周辉 校/张齐云 审/戴平)