学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
终于等到你:计算机与软件工程系“迟到”的新生
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-09-23点击量:

本网讯 9月21日,我院2016级新生军训已接近尾声,此时一位来自安徽宿州的计算机与软件工程系新生祝莹也终于踏进了向往已久的安信工大门。

该生之前由于家庭原因和自身生病迟迟没有来校报到。在学校老师和学生家长的数次相互沟通下,祝莹的母亲和姑姑于21日陪同该生来到了学校,希望学校能够接受迟来的她。 

 

(图为学生母亲、姑姑陪同她开学报到)

 

(图为学生及她的家人参观校园)

 

(图为学生办完入学手续后与她的家人前往学生宿舍)

 

在了解她的实际情况之后,我院本着人性化的原则,对她表示了热烈欢迎并给予了该生最大的关怀与问候。该生到校后,计算机与软件工程系辅导员积极协助解决该生晚到的学籍问题,热情的帮助该生完成了新生的报到,还帮助她积极地融入班集体中,并激励她好好学习,珍惜难得的学习机会。

安信工是一个互帮互助的大家庭,各个年级及专业的同学都是兄弟姐妹,大学四年路还很长,相信所有的新生未来能够在这里感受到学校的人文关怀以及同学间的互助关爱。

(文/方美艳、张文可 图/徐小虎 校/张齐云 审/戴平)