学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系积极推进教学改革 启用智慧学习平台
发布人:新闻中心发布时间:2016-09-26点击量:

本网讯 为不断提高教学质量,加强教学能力和水平,我院计算机与软件工程系积极推进教学改革,于本学期开始启用智慧学习平台。智慧平台是计算机系本学期上线使用的学习辅助平台,学生可以在平台进行自主学习、实验、复习、师生课下交流等。该平台通过IT化手段将传统的教学黑盒模式打开,透明并量化过程学习行为、状态数据,使得老师从教学循环、反复教学中回归到引导者、辅导者,从而推进学生自主学习。

 

教师培训

9月2日上午,计算机与软件工程系召开智慧学习平台培训会,此次培训会由合肥科大讯飞教育公司工程师连顺主讲,系部全体老师参加学习。

 

(科大讯飞教育公司工程师连顺进行培训)

 

学生使用

9月5日下午,计算机与软件工程系召开14级全体老师、助教讨论会,主要总结14级分专业方向学习开课第一天学生学习积极性、智慧学习平台的使用情况等。

 

(14级全体老师总结学生使用问题)

 

实践探讨

9月9日下午,计算机与软件工程系召开外系C语言教学模式探讨会,本学期,我系承担机械系、信息系、艺术系等系部的C语言教学工作,外系C语言授课形式为理论+实践,在实践课环节,融入智慧平台辅助,学生可在平台实验、学习、复习等,目前,平台资源丰富,学生还可在平台学习其他C语言相关知识和其他计算机相关知识。

 

(教师进行外系C语言教学模式探讨)

 

考核应用

9月21日下午计算机与软件工程系15级学生在本系机房参加《移动应用开发基础》课程第一阶段考试,本次考试采用智慧平台在线考试形式,共有461人参加考试,实际443人完成考试,完成率96.01%;平台考试客观题可直接批改,成绩有相应分析,试题有详细的得分明细,节省老师阅卷时间,可节约相应考试成本提高效率。

 

(智慧学习平台在线考试现场)

 

(文、图/范玲红 校、审/戴平)