学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功召开2013级毕业设计工作动员会
发布人:信息工程系发布时间:2016-10-14点击量:

    本网讯 2016年10月12日,信息工程系在文津校区西二503教室召开2013级学生毕业工作动员大会,信息工程系主任陈永煌、副主任陈坚伟、学工秘书孙惠玲、各教研室教师以及13级辅导员和教务员出席。

    首先陈永煌主任指出大四学年度是大学生活最为重要的一年,毕业论文更是重中之重,大家对毕业论文必须给予充分的重视,要把毕业设计当作对自己四年学习成果的检验。针对大部分同学对毕业设计并不了解,陈永煌从选题、开题报告和毕业论文撰写三个主要环节详细地介绍了毕业设计格式、字数、内容等方面应该注意的问题。同时,他列举出一篇2012级学生的优秀毕业论文,让同学们更为直观地认识毕业设计的相关要求。
    随后,陈坚伟副主任就2013级学生后续实习就业情况作出了相关说明,针对已经去苏州博众精工公司参加过实习的同学,指出目前主要任务是完成教学课程,关注企业招聘情况,争取找到自己心仪的工作,签订四联协议,同时也要完成自己的毕业设计。考研同学当前不需要考虑实习问题,全力准备研究生考试。在考试结果公布后,考上研究生的同学可以兑换实习学分,不需要实习;而未考上的同学则应该尽快落实就业,签订四联协议才能取得实习学分。自主实习的同学必须在校完成毕业设计初稿才能离开学校,必须和用人单位签订三联就业协议书,必须提供用人单位的营业执照,必须有家长的安全承诺,同时满足以上要求才能外出实习。同时他强调,所有的同学在毕业设计期间,每天必须用电子邮件向指导教师汇报自己的毕业设计进展情况。
    最后,孙惠玲老师介绍了实习后课程出勤的相关政策,讲解了学院新的学位证书授予政策,并指出未达到要求的同学,必须珍惜目前唯一的机会,争取考好最后几门课,顺利完成学业。
    本次大会主要介绍了13级学生毕业设计(论文)的相关要求、未参加博众实习同学和考研同学的实习要求,对同学们起到了良好的学习指导作用,使他们都深刻地认识到自己当前所面临的问题以及对应的解决办法,希望他们能珍惜在学校的最后时光,圆满完成毕业前的相关学习工作。
     (文、图/杨健 审/孙惠玲 核/陈永煌)


(现场图片一

 

(现场图片二

 

(现场图片三