学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系考察实习企业 慰问实习学生 实习就业基地签约授牌
发布人:管理工程系发布时间:2016-10-29点击量:

    本网讯 为了强化企业实习工作的管理,提升实习质量,探讨校企合作教学模式,10月24日至26日,管理工程系委派分管实习工作的主任助理和辅导员专程到上海、浙江的四家实习企业实地考察。

      

(上海平安实习学生与老师合影)



(上海链家房产实习学生与老师合影)



    考察中,主任助理和辅导员们就企业的人才需求、实践教学模式的改革及实习学生的表现与企业负责人和相关人员进行了广泛的交流和探讨。企业领导充分肯定了我院注重实践能力的应用型人才培养模式,对实习学生的综合素质、业务能力和认真工作的态度及吃苦耐劳的精神给予高度的评价。
    在与学生的交流中,老师们就实习生活的适应性,实习岗位与专业知识密切程度等问题与同学们进行了交流;对同学们在实习期间的用心、细心、专心的工作态度给予了肯定和表扬;并代表学院和系部对同学们表示慰问,勉励同学们继续努力圆满地完成实习任务。同学们对学院和系部的慰问表示感谢,对学院推荐的实习企业和岗位感到满意,多名同学表示实习结束后继续留在企业长期工作。




(师生交流其乐融融)


    鉴于我院学生的良好的业务能力和综合素质,多家企业表达长期合作的愿望,经考察和深度洽谈,最终与浙江兴三星五金有限公司、百世物流科技(中国)有限公司签订了校企合作共建“实习、就业基地”协议,并代表学院授牌。双方表示将利用“实习、就业基地”在人才培养、科研攻关、科研成果转化,实践教学、学生实习、就业等方面展开长期的共建合作。双方对合作的前景充满期待。(文、图/方炜  核/陆爱平  审/姜宪明)




浙江兴三星授牌,右二为董事长、右一和左一为运营副总和行政副总)



(百世物流授牌合影)