学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础教学部开展“如何提高我院四级通过率”工作研讨会
发布人:基础教学部发布时间:2016-10-31点击量:

本网讯 大学英语四级水平考试是目前衡量大学生英语水平的一项权威性考试。随着社会对大学生英语水平要求越来越高,四级考试的地位也越来越重要,因此深受社会、学校、学生和授课教师的关注。我院领导对大学英语四级考试也极为重视。为此,10月26日下午,基础教学部公共英语教研室在新芜校区A1N506专门召开“如何提高我院四级通过率” 工作研讨会。副院长王彬莅临会议进行指导,基础教学部主任刘树德、副主任王艳伟及全体英语教师参加了此次主题研讨。会议由公共英语教研室副主任孙立主持。

首先,孙立介绍了公共英语教研室起草的四级通过率提高方案,各英语教师进行广泛讨论。王彬仔细聆听了方案和老师们的讨论之后提出了宝贵意见和建议。他指出,全体英语教师应以四六级通过率、考研通过率及各类竞赛获奖人数为目标,坚决从整体目标、行动措施和保障环节三方面入手,充分利用《大学生英语诊断练习系统》,全面提升学生自主学习能力和应试能力。他还勉励各位年轻教师在课堂教学中抓住重点,有的放矢,努力提高教学水平。刘树德主任、王艳伟副主任、宋志俊副教授等也针对如何提高学生自主学习能力、提升我院四级通过率等提出了各自看法和意见。

本次会议充分彰显学院对于公共英语教学的重视,对于在全校范围内开展英语学习氛围建设有着重要的意义。我们相信,在院领导的关心指导下、各部门的大力支持配合下、全体英语教师共同努力下,我院四级通过率必将上升一个新的台阶。(图、文/祁亚伟 校/孙立、张爱兵 审/刘树德)



(王彬副院长指导讲话)



(英语教师认真聆听院领导的指导)