学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系举行2016-2017学年秋季学期教学检查系列座谈会
发布人:信息工程系发布时间:2016-11-03点击量:

本网讯 11月1日中午,信息工程系2016-2017学年秋季学期第一次学风座谈会在新芜校区A1N106教室举行。主任助理章敏凤,学工行政秘书孙惠玲,教务员刘良琨,辅导员华静、李超君、王娜、吕海涛出席,与信息工程系各班学生代表进行了亲切的交流。章敏凤老师主持此次座谈会。

会议伊始,各班学生代表踊跃发言,就学风现状、学习态度、学习纪律、教师上课状况、班级的管理以及学习生活中发现的问题表达了自己的不同理解和看法。如老师讲课速度过快、师生课堂互动较少,班级同学或室友过于热衷于电脑、手机游戏,同学们学习积极性不高学习效率低下等问题。章老师与孙老师都耐心地一一解答并提出适当的解决方法。最后,章敏凤老师再次强调鼓励学生努力发现问题并认真寻找解决方法,积极进取不辜负大学四年的时光。

次日,信息工程系在文津校区召开期中教学检查座谈会,系部全体教师参加此次会议。主任助理章敏凤和教务员分别对期中教学检查要求总体布置和详细要求,学工行政秘书孙惠玲就学风座谈会做了简要通报,并就系部教师课堂学风管理做了简单要求。最后系主任陈永煌要求各位老师务必规范完成自己所交材料,课堂管理必须严抓,非教学工作量大家要积极参与并承担等。座谈会在各位老师对目前工作的意见与建议中结束。

此次学风建设座谈会的召开,加强了学生、教师和管理人员之间的沟通交流。有利于加深同学们对系部学风现状与建设的了解、明确下一阶段的学风建设的目标并树立正确的学习风气,培养竞争精神,为明天而奋斗,为打造一个更加优秀的信息工程系而奋斗。

(文/涂晓纯 图/王欣桐 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 

(学风座谈会现场)

 

(期中教学检查座谈会现场)