学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系召开学风建设座谈会
发布人:机械工程系发布时间:2016-11-03点击量:

本网讯 为深入了解学生学习现状,提升整体教学水平,促进我系学风建设,11月2日下午,机械工程系组织召开学风建设座谈会,听取关于加强学风建设的意见、建议。会议由副主任柴知章主持,系主任柴阜桐、学工秘书吕会影、教学秘书于鹏、辅导员和学生代表参加了座谈会。

学生代表纷纷发言,他们针对班级整体学习情况提出自己的体会和建议:大学课程适应能力、学习方法有待改进,期待更多引导;学生学习与活动开展还需合理规划,希望多开展专业报告会、专业竞赛指导等;学风建设监督机制需要完善,同时加强思想引导,提升自主学习的能力等。

在场的几位老师分别对同学们提出的意见和建议作出解答和点评。引领学风是大学教师的职责,教师应注重学生的思维训练,以学生的需求为出发点,改进教学方法、教学手段、教学模式,增强课堂吸引力和感染力;同时强调要从端正学习动机,严肃考风考纪,培养科学的学习方法、优良的道德品质、良好的学习习惯来加强学风建设。

柴知章强调,学风建设是一项系统工程,要从实际出发,形成教师、学生、辅导员的联动机制。他殷切嘱托每位学生要充分利用大学时光增强自我学习能力、自我管理能力,科学制定个人学习与班级管理目标,不断提高学习与工作效率,最终促进教与学的发展。

(文、图/孙奇慧 审/柴阜桐)

 

(图一:师生交流意见)


(图二:座谈会现场)