学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
学院领导深入素培中心召开期中教学检查会议
发布人:素培中心发布时间:2016-11-11点击量:

本网讯 11月10日下午,副院长陈跃东、教务处副处长刘德胜以及教学督导方正华和潘安一行前来大学生综合素质教育与能力培养中心,进行2016-2017学年秋季学期期中教学检查工作。素培中心主任张宣、综合秘书王静月与教师舒鼎澜、陈林、李佳莉、黄开来参加了此次检查工作。

会议伊始,张宣就教学整体情况、教师工作情况、教改及教科研实施情况和素培中心兼职教师工作情况这四个方面进行了汇报。随后,检查小组对教案、学生作业、授课计划、教师听课本等教学资料进行了检查。

(张宣对中心进行工作汇报) 

 

检查小组一致认为:素培中心对本次检查工作做了充分的准备,教学资料相比过去越来越规范化,并且认可了教学形式和内容上的创新改革举措。同时,检查小组也对素培中心提出了一系列指导性建议。首先,方正华教授指出体育教研室的教学大纲和授课计划需要加强相互对应关系,教学五大件需要进一步规范化。刘德胜处长建议素培中心的教学材料需要整理规范,向其他系部学习教务工作,从今后可能接受检查的角度做到更加规范。潘安教授通过试听交流与写作课,对教师授课能力给予了认可,同时建议加大这门课写作部分的比例。

 

(检查小组检查教学资料) 

 

最后,副院长陈跃东对本次期中教学检查会议总结指出,素培中心在教学材料的准备工作需要进一步完善和规范化;要加强兼职教师的培训工作从而保障教学质量;在教学组织过程中,要与各个系部做好沟通从而更好地了解需求,更加有效地开展相关教学工作。

通过本次会议,素培中心对院领导们提出的建议和意见进行了深刻的分析,中心将以此为契机,按照学院的要求,在教务工作、教学内容、教学形式和教学质量等方面进一步学习和研究,从而提升教学水平,更好地服务于全院的综合素质教育与能力培养。

(文/王静月 图/刘姗姗、王静月 审/张宣)