学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
素培中心组织开展首次CS野战运动
发布人:素培中心发布时间:2016-11-11点击量:

本网讯 11月9日13:40,我院首次CS野战运动项目在体验教育营地正式拉开序幕。素培中心国家级高级体验式培训师、国家野战运动二级裁判员洪杰、徐永刚两位老师担任本次主训和裁判,后勤保障工作由中心助教团队全程负责,电气1401班学生参加对抗赛。

本次活动分为团队建设和CS对抗两个环节。在团队建设环节,对抗双方成立红军与蓝军阵营,选拔出两军司令员和政委,并在红、蓝军领导的带领下进行站前动员和人员规划和布置。

 

(CS枪支装备) 

 

在教练的指导下,全军对枪支正确使用、防御系统构筑、对抗规则等进行了解和实战性演练。裁判员一声令下,红、蓝军迅速进入各自阵营,积极备战。首轮歼灭对抗中,规定的时间内蓝军存活人数最多,获得了胜利。在第二轮斩首行动中,双方汲取首轮战役中执行命令不到位、各自为阵、误伤等不足,积极沟通,研究战略,加强团队配合,最终蓝军再次获胜。在第三轮VIP护送中,红队出色完成任务,拿下一局。第四轮双方互换阵营,蓝军通过战略研究部署和战术上的有效配合,再次获胜。最终蓝军以3:1战胜红军,取得本次战役的胜利。

 

(战略研究与部署)

 

(活动中的机枪手)
 

通过本次活动的开展,极大地调动了同学们的热情,锻炼和提升了他们的意志力、团队协作力、分析能力和决策能力等。同时进一步阐释了组织目标与个人目标一致的重要性,个人在团队中的角色认知责任感,以及个人执行力与团队之间配合等之间的关系。活动结束后,电气1401班的同学仍沉浸在活动的氛围中,积极讨论活动过程中的不足,均表示在今后班集体建设中贡献力量,为自己、为班级、为学校发展塑造优秀的品质和过硬的能力。 

真人CS野战运动项目是一项刺激而又令人兴奋的时尚运动项目,是集体力、智力、娱乐于一体的绿色野战运动项目,它不但具有竞技对抗的激烈、惊险、刺激等特点,而且在学校学生综合素质教育,国防爱国主义教育,企业员工职业素养教育等方面具有独特的作用。2010年,国家体育总局社会体育指导中心批准野战运动为社会体育试行项目,并成为首届全国红色运动会正式比赛项目,在全国各赛区陆续推出野战运动锦标赛,各高校及企事业单位均积极响应。我院素培中心也将根据需要,继续精心设计组织好每场活动。 

 

(全军战士合影)

(文/方亚东 图/徐永刚 审/张宣)