学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
学院领导深入基础教学部开展期中教学检查工作
发布人:基础教学部发布时间:2016-11-11点击量:

    本网讯 11月9日上午9点,学院分管教学副院长陈跃东、教育质量处长姜宪明、院督导潘安、方正华教授及教务处副处长刘德胜等一行莅临基础教学部指导2016-2017学年秋季学期期中教学检查工作。基础教学部执行主任刘树德、副主任王艳伟、学工秘书、教学秘书及部分骨干教师代表参加了此次会议,会议由刘树德主持。

    首先,副主任王艳伟就本次教学检查重点内容2017届毕业生的实习工作以及毕业设计进展情况向院领导进行了详细的汇报;接着,主任刘树德就基础部开学以来所做的教学工作包括基础部开展的公开课、学术讲座以及教师科研论文发表、学生座谈会等情况做了系统的汇报,并对本学期学科竞赛方面所取得的教学成果做了重点介绍;最后针对于本次期中教学检查的常规教学检查情况进行了总结。

    随后院领导对教学材料,尤其是16届毕业生的毕业设计(论文)方面进行了检查。院领导肯定了我部在教学成果、教学质量以及教学改革上的较大成果,并给予中肯的指导意见和建议主任姜宪明对我部在材料规范化和完整性上表示肯定,并希望做到更好。同时,他指出在课程教学上应注重个性化的分层教学。潘安教授补充提出在英语听力教学上课时较少,建议增加课时以满足教学需求;方正华教授提议教师的授课计划书应更加细化,应以2课时为一个单元具体阐述教学内容;刘德胜副处长对外聘以及兼课教师的教学材料进行了检查,提出应加强对外聘和兼课教学上的检查。最后,陈跃东对本次会议内容予以总结和补充。他说,基础部在教学成果上取得了较大的突破;在教学材料上也较为完备;在材料规范化尤其是毕业设计材料的规范化上应进一步加强。他希望本次会议能过对今后教学工作上有较大的帮助。

    会后,我部组织教师针对本次教学检查中院领导提出的问题,安排具体负责人进行相应的整改,并将组织全体教师对本次检查进行反馈。 

    通过本次教学检查会议,基础教学部在深化教学改革、规范教学管理、提高教学质量上及时的发现问题并解决问题,对今后提高教学效果和质量上有着重要的作用和意义。

(文/钟家伟 图/孙怡川 核/张爱兵 审/刘树德)


(领导们在认真查阅资料)

 

(期中教学检查现场)