学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术系产品设计教研室赴义乌考察学习
发布人:艺术设计系发布时间:2016-11-18点击量:

本网讯 11月9日,艺术系副主任周建带领产品教研室教师钱琳、金燕红、范一鹏、陈奕静一行赴国家旅游商品研发中心、义乌创意园、义乌工商学院、中国义乌工业设计中心及中国义乌国际商贸城交流访问,考察学习国家旅游商品研发中心在教育教学改革、创新创业教育、产学研等方面的成功经验。

义乌工商学院创意与设计学院副院长邵永红、国家旅游商品研发中心主管吴星玮、中国义乌工业设计中心综合部经理王越欢偕同该基地相关对口部门负责人热情接待了我系考察团。


 
(考察国家旅游商品研发中心)

考察交流会在国家旅游商品研发中心举行。吴星玮首先简要介绍了义乌工商学院的发展概况,随后通过研发中心教师及学生工作室详细讲解了该中心在特色九大平台(宣传平台、产学研平台、大赛平台、培训平台、对接平台、知识产权平台、互动平台、展会平台、地方服务平台)、学科建设、创新创业教育等方面的工作进展。副主任周建应邀介绍了我系的概况,指出该研发中心与我系在专业培养方案、学生就业实习等方面有着诸多联系,希望未来能有更多的交流合作。


 
(义乌浪尖工业设计有限公司总监方圆介绍最新产品设计)


11月10日至11日,在中国义乌工业设计中心综合部经理王越欢等陪同下,我系考察团参观义乌工商学院创意园、学生机器人餐厅、中国义乌工业设计中心、中国义乌国际商贸城等地。在中国义乌工业设计中心内,副主任周建一行详细了解该中心在学生创业以及实习方面的项目和举措,了解毕业生应具备能力以及专业软件技能等情况。


 
(深圳蚂蚁智造文化创意设计有限公司首席执行与我系初步达成合作意向)

 

此次考察学习加强了双方产学研以及专业实习基地之间的沟通交流,增进了大家的友谊,促进了彼此更快、更好的发展深化,为以后更深入的交流合作打下了坚实的基础。

 (文/钱琳 图/范一鹏 审/叶克军 核/周建)