学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系领导带队赴三江学院考察学习
发布人:机械工程系发布时间:2016-11-21点击量:

本网讯 11月18日,机械工程系主任柴阜桐带队赴三江学院调研访问机械电气学院,着重就教学改革、实践教学、科研就业等方面的成功经验进行调研交流。机械工程系主任柴阜桐、副主任柴知章、学工秘书吕会影、教学秘书于鹏一同考察。

三江学院是经国家教育部批准的省属普通本科高校,成立于1992年,是江苏省首家民办本科普通高校,也是全国最早的四所民办本科高校之一。机械与电气工程学院是由原三江学院电气与自动化工程学院和机械工程学院为顺应机电融合的大趋势在2016年新合并成立的,现有在校生3100余人。此次调研受到了机械与电气工程学院院长汤文成、副院长刘远伟、副院长及党总支副书记陈荣桂的热情接待。
 

(两院系展开深入交流)
 

在交流会上,汤文成首先介绍了机械与电气工程学院的概况,和该校多年来的教学改革、教学建设、学生实践以及实验平台与课程设计等方面的建设发展情况。柴阜桐对我系的教学改革以及实践创新等方面的情况做了介绍。双方随后对教学、实践和学生工作、就业工作、科研工作等方面展开深入交流。三江学院的一些改革经验和改革理念值得借鉴。

会后,考察团一行还参观了三江学院的实验室和工程训练中心。
 

(参观实验室与工程训练中心)

 

此次考察调研,增强了两校对口专业院系的交流,为我系的教学建设和教学改革积累了经验,进一步促进教学科研与学生工作的开展。

(文/孙奇慧 图/吕会影 审/柴阜桐)