学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“萤火虫,心连心” ——记真善美幼儿园秋季运动会志愿活动
发布人:基础教学部发布时间:2016-11-21点击量:

本网讯 11月19日凌晨6点半,为了参加全县幼儿去园秋季运动会,真善美幼儿园的小朋友们在老师的带领下早早出发。虽然年幼,但他们对运动的热情丝毫不逊色于大人。而同行的还有安信工基础教学部的志愿者们,他们选择用这样一种方式充实自己的课余时间。

由于运动会当天大雾,视野较差,志愿者紧紧跟随在队伍后方,保证小朋友们不要掉队。当时的室外天气较冷,志愿者们衣着单薄,但这并没有阻挡他们的步伐,完成工作才是首要任务。

 

(大雾中行进的志愿者们)

 

部分志愿者与孩子们并不是很熟悉,工作在一开始不是十分顺利。志愿者并没有就此气馁,反而耐心与孩子们交流,赢得了小朋友的信任,并融入了他们。

 

(志愿者与小朋友耐心交谈)


现场的小朋友人数很多,老师的人手远远不够,这个时候志愿帮了大忙。他们帮忙给小朋友化妆、整理队伍、调解孩子的心情,这些工作数量不小,可对于志愿者来说也是一种历练。

 

(志愿者正在为小朋友化妆)


接近中午十二点,运动会结束,志愿活动也圆满完成了。志愿者们在全程没有一句怨言,全身心投入到服务工作中。在他们身上能够看到一种蜕变,他们不再是家中的小公主,而是一个个勇于奉献的大学生。用萤火之光温暖彼此的心,跨越代沟,心连心。

 

(基础部志愿者们合影)


(文/周博文 图/刘佳、杨菁 校/张爱兵 审/刘树德)