学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系成功召开学籍异动情况座谈会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-11-22点击量:

本网讯 2016年11月11日,计算机与软件工程系于我校文津校区东一楼301教室开展了一场以学生学籍异动情况座谈会,我系学工秘书张齐云、教学秘书万家山、教务员张勤及13、14级部分学生参加了本次会议。会议由张齐云主持。


 

(图为会议现场)


本次座谈会主要面向14级和15级学籍异动的同学。座谈会上,万家山老师首先向同学们宣读了学院的学籍异动管理条例,并着重强调了毕业要求和学位授予条件,同时鼓励同学们不要因为目前的学籍情况而自暴自弃。


 

(图为学生向老师提问)


在互动环节,同学们就我系对于挂科的标准、留降级重修课程与现在主修课程冲突、学位证的颁发、留降级是否影响实习等问题一一向老师作出提问。其中,对于学位证书的颁发问题,万家山回答说,只要同学们能够改变自己的学习状态,积极向上,努力学习,是能够达到学位授予的要求的。最后,万家山再次对同学们循循善诱,他说,虽然一部分同学的学业相对其他同学已经处于落后的状态,但是希望同学们不要放弃,并在接下来的时间里努力的完成学业,为自己的大学负责。

我系召开此次会议,正是秉持对每一位在校生负责的态度,目的是唤起同学们对自己学业的重视,并提醒同学们系部会对积极努力的学生提供最大的政策帮扶,不会放弃任何一个有上进心的学生。

(文/钱仲旭 图/周辉 校/潘经建 审/张齐云)