学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系成功开展青年教学基本功比赛
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-12-08点击量:

本网讯 为促进青年教师队伍建设,鼓励广大青年教师加强教学基本功的训练,不断提高课堂教学质量,计算机与软件工程系于12月1日在文津校区东一302教室开展青年教学基本功比赛。本次比赛共有20名青年教师参加,担任本次比赛的评委有计算机与软件工程系主任周鸣争、教研室主任王雪梅、系部教师程琪


 

图为比赛现场


比赛围绕“三个基本功”教案基本功教学组织基本功教学表达基本功开展参赛老师通过目前所带课程,结合PPT的形式向评委与观众们展示自己讲解一个知识点的思路,每人限时十分钟。其中,张云玲老师在讲解时条理清晰,重难点把握明确,教案清楚完整,胡礼远老师则注重理论与实践相结合,而孔凡豹老师对于课堂氛围的把控十分恰当,内容表述也十分清晰。评委在选手展示结束后,提出相应的问题,并考察其对教师基本功的掌握程度。


(图为参赛老师讲课)


最后,由计算机与软件工程系周鸣争主任宣布本次比赛的结果:一等奖获得者为张云玲、胡礼远、孔凡豹;二等奖获得者为王啸楠、王德昌、翟世臣、伍岳;三等奖获得者为高超、范玲红、陈梦珂、刘声威、吴锦华、王颖慧、霍清华、陶骏。

本次比赛展现了我系青年教师良好的基本功和课堂风采,有助于计算机与软件工程系形成相互学习、相互促进的气氛,为日后教师课堂质量的提升奠定了基础。

(文/潘经健 图/万家山 校/张齐云 审/戴平)