学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系推行个性化教学 开展集中培养阶段分层指导
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-12-08点击量:

本网讯 秉持致力于个性化教学与践行集中化培养学习方式的宗旨,计算机与软件工程系特针对集中培养阶段的14级学生开展分层指导。分层指导是系部根据学生学习进度的不同,指导安排自主学习较快的学生参加更高要求的提升训练计划,而自主学习较慢或重要知识点掌握较差的学生,则针对性地进行薄弱知识点补习。

此次参加系部强化培训的学生共有119人,主要分布在javaEE、web前端、测试、.net和IOS等方向班级。强化培训包含专业方向课程复习和公共基础课程复习。专业方向课程复习主要是各方向专业老师利用晚自习、课余等时间进行强化复习;公共基础课程复习主要包含《面向对象》、《数据库》以及《数据结构》等课程,邀请直通车班级实施老师利用晚自习时间集中针对性的复习。而薄弱知识点补习主要针对的是javaEE方向的学生,利用中午时间进行补习。

通过这种分层指导的学习模式,自主学习较快学生的学习能力以及综合素质得到了进一步的提高,促进实现提前批次实习计划,而参加薄弱知识点补习的学生,也可以跟上班级学习进度,顺利完成学习任务,真正实现个性化教学。

(文/范玲红 图/杨建、闫继龙、王金雨 校/潘经健 审/雷大正)


 (图为胡礼远老师进行web前端方向专业课强化复习)


 (图为翟世臣老师进行java方向专业课强化复习)


 (图为丁鑫老师进行公共专业基础课程强化复习)