学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系召开企业实习总结暨毕业论文动员会
发布人:管理工程系发布时间:2016-12-12点击量:
    本网讯 12月5日上午9点,管理工程系企业实习总结暨毕业论文动员会在文津校区西二503隆重召开。参加此次大会有13级国际经济与贸易、市场营销和工商管理三个专业200余名同学、辅导员及系部领导。
    会议由系主任助理陆爱平主持。首先,他代表系部对实习归来的同学们表示热烈的欢迎和诚挚的慰问。随后,13级辅导员方炜老师作了实习工作总结。他说,我系13级学生通过实习认识了社会、了解了企业,加深了对“管理”的理解同时,实习任务的顺利完成,得益于院系领导的重视、同学们的努力和实习企业的支持我系学生通过实习强化了实践能力、训练了职业素养、提高了综合素质。

    分管教学副主任刘冰教授作“毕业论文”动员讲话。他在强调了毕业论文的重要性的同时,分别就论文的选题、任务书、开题报告及论文撰写与答辩的要求进行了部署和具指导,要求全体毕业生秉承学术诚信和严谨治学的态度,在论文的质量上下功夫,以优异的成绩为大学的专业学习划上圆满的句号。

    最后,系领导姜宪明总结发言。他作的努力向——力争把实习工作做得更扎实更完善。关于毕业前的最后一项学习务——撰写毕业论文,姜宪明视、合理安排,到毕业论文与就业两不误。同还温馨在撰写毕业论文过程中要注意劳逸结合;在择业过程中要以积极的心态面对岗位求职客观地分析自我与现实,把理想与社会发展的需要结合起来,调整求职观念,明确自己的定位,抓住就业的机会,尽快实现社会角色的转变,在为服务社会的同时实现自我价值。

    此次大会,体现了管理工程系对毕业论文和实习就业工作的高度重视,有利于同学们深刻地认识大学最后学习阶段的重要性和紧迫性,同时明确己的学习目标和努力的方向,在完成毕业论文的同时积极寻找就业岗位,快速融入社会,创造美好未来。(文、图/方炜  审/姜宪明)



(刘教授毕业论文讲话)



(姜教授总结发言)