学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
悦动青春体育月 足球决赛之巅峰之战
发布人:管理工程系发布时间:2016-12-12点击量:
    本网讯 12月7日下午,随着一声哨响,足球场上欢呼声响彻云霄,管理工程系战胜机械工程系夺冠。历时一个月的悦动青春体育月足球赛,管理系的小伙子们凭着团队协作、相互补位的意识,秉持着不服输的精神,最终站在了校足球赛的巅峰。

    下午15时许悦动青春体育月足球赛决赛正式开始,上半场机械工程系的队员们攻势汹涌,管理工程系后卫和守门员不敢丝毫松懈,在紧张的节奏中顺利将每一次进攻化险为夷。管理工程系队员们学习并借鉴意大利队的打法,面对对手的凶猛攻击,退而防守反击,在上半场结束前,中场传出好球,前锋徐振雨一脚劲射遗憾击中门柱,险些破门,场边啦啦队们更是随着场内焦灼的气氛紧张、激动,心情跌宕起伏。

    下半场易边再战,管理工程系更换队形,由单前锋,调整为三前锋,加强火力,意与对手一决雌雄。队长陈文俊的凌空一脚险些打破僵局,虽然这球没进,但管理工程系的气势已占据上风。比赛快结束前,前锋徐振雨又通过任意球机会形成单刀,对方后卫见势不妙只有拉人犯规,由于离禁区还有几步并未判罚点球。多一个人的管理系并未抓住机会,双方进入点球大战。点球大战中,守门员蔡伟刚发挥出色,成功扑出五次点球中三球,再加上管理工程系射手的稳定发挥,成功以2:1赢下了决赛!

    努力拼搏的足球运动员们,我们将永远记住;此次获得的冠军,我们将永远记住。带着这一沉甸甸的荣誉,我们将更有自信,将绿茵场上不服输的精神带到日后的学习、生活中去,迎接人生新的挑战。(文/陶铮 图/陶铮  校 /韩海东 审/陆爱平)



(守门员英勇扑救)



(赢下比赛的喜悦)