学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础教学部志愿者探望慰问芜湖县三元养老院老人
发布人:基础教学部发布时间:2016-12-23点击量:

 本网讯 1217日,周六上午八点,基础部学生会联合英语1602班同学来到芜湖县三元养老中心为这里的老人们送去冬日的温暖。

 在养老中心,同学们陪爷爷奶奶聊天,嘘寒问暖,积极热情地帮忙晒被子、打扫卫生,和老人们一起包饺子、聊家常,给他们捶背揉肩,小心翼翼地搀扶行动不便的老人。屋里屋外都是同学们忙碌的身影,虽然很辛苦,但能够为老人们带来帮助,大家都很开心。老人们对同学们的到来也感到很高兴,当同学们给奶奶喂饺子时,奶奶脸上洋溢着幸福笑容;当同学们唱起军歌时,一位曾经当兵的老人眼中闪着泪光,回忆年轻时的抗战生活有亲爱的战友在身边,而如今只是孤身一人;有的老奶奶紧紧握着同学的手,想起了自己的孩子,坐在长椅上望着门外,期待自己的儿孙能来看望自己;临走时还有位老人拉着同学的手,问明天是否还过来看望她,所有人一瞬间竟然不知道如何回答,这让大家深刻地意识到,老人们需要的很简单,那就是“陪伴”,陪在身边就是他们最大的心愿和幸福!

 通过本次活动使同学们懂得如何去关爱老人、关心父母,同学们一致表示,以后会花更多的时间去陪伴自己的家人。幸福其实很简单,让我们一起携手弘扬社会主义核心价值观,发扬敬老爱老精神,给老人们一份关爱,让世界充满温暖!

(/图 戴倩倩 校/张爱兵 审/刘树德)



(图为学生与老人聊天)



(同学们一起为老人们做饭)



(志愿者们合影)