学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系“校企合作”系列报道:“跨越2017-博众年会”走访记
发布人:信息工程系发布时间:2017-01-03点击量:

本网讯 2016年12月30日,应博众公司的邀请,我院副院长陈跃东,信息工程系主任陈永煌、副主任陈坚伟一行来到苏州博众精工科技有限公司,参加该公司举办的“跨越2017-博众年会”。

30日中午陈跃东一行首先来到博众凡赛斯科技有限公司,这是博众科技与北京凡赛斯公司联合创办的博众科技下属企业,主要致力于智能制造柔性生产教学实训平台的研发制造。公司负责人蔡总及技术人员详细介绍了此教学实训平台的系统硬件结构、软件资源、以及应用目标,此平台已经成为工信部国家信息技术人才培养工程示范项目。蔡总还介绍了其与苏州职业大学“校企合作”的新模式,即将工厂引进校园,利用学校人才场地等资源,结合企业市场优势,共建校办工厂,使学生近距离感受企业文化与市场竞争,为学生更好地走向社会奠定很好的基础。

 

 

(陈跃东一行和博众凡赛斯蔡总留影)

 

下午在博众精工科技总部举办博众公司与合作院校洽谈会。博众公司领导首先感谢各个合作院校对公司生产的大力支持,特别指出安徽信息工程学院几年来对博众公司的鼎力相助,充分肯定和称赞我院学生在实习工作中所表现出来的吃苦耐劳积极向上的精神状态。会上参会的各个学校领导就近几年和博众公司的合作展开了广泛的研讨,指出目前学校和博众公司在学生实习就业方面合作,是一个既利于企业生产又利于学生动手能力培养良好模式,提出和企业合作不仅仅局限在此层面上,还应该将其扩大到职业培训、共建冠名班、联合建设实验室和校办工厂建设等多方面领域,学校和企业应该加强融合,为培养符合社会要求的应用型人才共同努力。 

31日下午3点30分,此次走访的重头戏“跨越2017-博众年会”在苏州金鸡湖国际会议中心隆重举行。年会在喜气洋洋的大型歌舞中拉开帷幕,公司吕董事长首先致词,他回顾了博众精工十年来的艰苦历程,展望未来的发展方向,指出要从“中国制造”转向“中国智造”,是全体博众人共同奋斗的目标。随后博众公司对做出特殊贡献的员工颁发了奖励,同时也为安徽信息工程学院颁发了“优质合作院校”奖牌和奖杯,体现了博众公司人文关怀的企业经营理念。公司的各个部门为年会奉献出精彩纷呈的节目,其中有小品、歌舞、相声等等,充分展示了博众员工的朝气澎湃、积极向上的精神风貌。

 


(跨越2017-博众年会现场)
     

两天的走访结束了,时间虽然短暂,但感触颇深,在与公司员工的接触中,常常会被他们的敬业、真诚、进取的精神所感染,特别是吕董事长振兴中国制造业的民族情怀令人敬佩。他说“我一不出国,二不炒房”,他将所有精力财力都投入到公司的发展中,博众公司能够在短短的十来年的时间内,发展成为国内领先的智能制造设备生产厂家,与其这份专注和坚守分不开。中国制造业向“工业4.0”迈进,实现智能制造的转型,急需要一大批如博众精工这样的企业和吕董事长这样的企业家,同时也需要我们高等院校的参与和支持,让我们与企业携起手来,为中国制造业的美好明天而努力奋斗。

 

 

(我院获得“优秀合作院校”称号)

 

(文、图/陈坚伟 核/陈永煌)