学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系举行2016-2017学年秋季学期教学工作总结暨春季学期重点教学工作计划布置会议
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-01-03点击量:

本网讯 计算机与软件工程系教学团队于2017年1月3日上午9时就2016年秋季学期工作总结及2017年各项重点工作布置举行了会议。计算机与软件工程系主任周鸣争,主任助理戴平,教学秘书万家山,教务员张勤、方雨婷以及范玲红参加了本次会议。

 

 (图为会议现场)

 

会上,万家山从整体上梳理了2016/2017届毕业设计工作、教学管理工作流程梳理、学科竞赛工作、教科研工作、学籍异动学生教学精细化管理、学生外出实习与返校课程学习衔接问题、课程建设等七项重点工作。同时开展17年重点计划工作,包括进一步落实教学管理规范、落实主干课程建设,统筹各课程建设计划,完善跟踪机制、学籍异动学生联动学工团队做好精细化管理、外出实习与返校的过程衔接管理、结合课程建设做好课程改革,稳步推动教学改革。随后,大家就2016年度教学管理工作中存在的问题展开了讨论,并针对重点工作制定计划。主任助理戴平针对以上问题,提出了几点建议与要求。他认为教学管理制度必须有规范意识,而教学规范应建立责任人制度;教学改革建议仿照毕业设计,做成项目制,做到有计划、有跟踪、有反馈、有推进;此外,要有效建立教学团队常规沟通及反馈机制、与学工团队之间横向沟通机制。

会议尾声,系主任周鸣争进行总结。他强调教学团队分工要明确,避免产生盲区,要明确教学改革中存在问题,建立协商机制,同时加强与学工团队的横向沟通及与教务处的纵向沟通。此外,要多参考、多借鉴其它系部好的做法,建设品牌专业,形成计算机系特色管理机制。此次会议为系部下一步教学管理工作的开展指明了方向,相信系部教学管理团队会在今后工作中共同努力,携手推进系部整体工作迈向新台阶。

(文/方雨婷 图/万家山 校/潘经健 审/万家山)