学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系走访合作企业 看望实习学生
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-01-05点击量:

本网讯全面了解学生在企业的实习情况,进一步加强系部与企业之间的交流合作,计算机与软件工程系辅导员许瑞瑞、张文竹在系部的组织安排下,对无锡、苏州、上海、合肥四个城市的合作企业进行了为期4天的实习走访。

走访过程中,辅导员详细了解了学生在实习期间的生活情况、工资待遇、工作情况和作息时间等。告诫同学们要与所在企业的指导老师和同事搞好关系,勤学好问,掌握本领;鼓励同学们要认真学、好好干,努力适应企业的工作环境与文化;同时,督促他们珍惜这来之不易的实习机会,积累工作经验,为将来步入社会奠定坚实的基础。

通过走访了解到,13级学生目前对企业给予他们的薪资待遇、食宿安排、专业对口、技能学习等方面都比较满意,大部分实习到期的学生与实习企业达成了签订就业协议的意向。被走访的企业也对我系学生扎实的专业技能和踏实的工作作风给予了高度评价,对学生整体素质给予了充分肯定,并希望能与我系建立长久的实习基地关系,以加强在订单培养、专业建设、课程开发等方面的深度合作。

此次走访,加强了系部与用人单位的沟通与合作,了解了企业对人才的需求,为我系进一步做好毕业生的就业指导工作、拓宽毕业生就业市场起到了积极的促进作用。

 

 

文思海辉技术有限公司(无锡)

 

明基逐鹿(苏州)

 

 
明基逐鹿(苏州)

 

冠博软件技术有限公司(苏州)

 

 上海汉得信息技术股份有限公司(上海)

 

百得思维信息科技有限公司(合肥)

 

(文、图/张文竹 校、审/张齐云)