学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
我院机械工程系与“戴杰磨床集团股份有限公司”洽谈产学研合作
发布人:机械工程系发布时间:2017-01-16点击量:

本网讯 116日,应“戴杰磨床集团股份有限公司”(以下称“戴杰集团”)董事长胡永龙先生邀请,我院机械工程系副主任柴知章带队赴戴杰集团,针对企业人才培训、技术升级等方面进行洽谈产学研合作。


(图一:我系教师与“戴杰集团”领导洽谈现场)


洽谈会上,双方在人才培训、技术合作及知识产权等方面进行了广泛的交流并达成共识。柴知章简要介绍了我院的建校历程、机械系专业设置和师资结构。他说,我系机械、测控等专业的设置与戴杰集团的产品技术需求十分贴近。利用我院人才资源和应用型高校办学优势,对解决集团在人才培训、产品升级上存在的技术难题有着得天独厚的优势。戴杰集团董事长胡永龙也表示,我院的人才培养理念、专业设置与地理位置都很符合集团未来发展的需求,双方可以就企业专业人才培训、新产品研发与学生对口培养等多方面展开合作,以期达到“1+1>2”的双赢的效果。

洽谈会后,在戴杰集团部门领导的陪同下,柴知章一行前往集团研发中心和生产一线进行参观和现场研讨。此次走访洽谈取得了较好的效果,进一步推动了机械工程系“校企合作”总规划的进程。


(图二:柴知章副主任与企业部门领导讨论现场)

据悉,戴杰集团位于芜湖工业园新芜经济开发区,成立于201410月。现主营业务为五轴数控工具磨床、数控外圆磨床及相关数控磨床产品。旗下品牌沃尔特是国内最早的五轴数控工具磨床开创者之一,目前也是国产五轴数控工具磨床保有量较大的品牌。下设有设备制造公司,设备售后服务公司,环保设备公司和数控刀具公司等子公司,并在常州,深圳,成都,上海等国内多地设有办事处和售后服务员。

(图、文/丁正龙  校/孙奇慧  审/柴知章)