学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
寒冬暖情 机械工程系开展寒假困难生走访活动
发布人:机械工程系发布时间:2017-02-19点击量:

本网讯 2017年寒假,机械工程系教学秘书于鹏,辅导员王淼昕、杨金月分别奔赴亳州、马鞍山、淮南等地,走访慰问了家庭经济困难的学生,给他们带去学院与系部的慰问金,在寒冷的冬日为学生们送去温暖与关怀。

此次我系老师一共走访了4个贫困学生家庭,每到一名学生家里都详细询问学生的家庭经济情况,并向家长详细介绍学生在校期间的表现以及国家与学院的各项资助政策,同时鼓励学生勤奋学习,自立自强,用优异的成绩争取奖助学金,利用课余时间勤工助学,以实际行动帮助家庭减轻负担。家长们纷纷表示十分感谢学院对孩子的的培养和帮助。

通过实地走访,老师们真实了解了学生的家庭状况和困难之处,也全面提高了教育管理的针对性和实效性,实现了家校立体式沟通。与此同时给学生送去温暖,鼓励他们努力学习专业知识,提高综合技能,早日成才,回报社会。

(文/孙奇慧 图/王淼昕、于鹏 校/吕会影 审/柴阜桐)
 

(图一:走访现场)
 

(图二:走访老师为困难家庭送去慰问金)