学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
雪中送炭有温情:信息工程系开展寒假贫困走访活动
发布人:信息工程系发布时间:2017-03-01点击量:
  本网讯 寒霜阵阵北风啸,学校师生的寒假生活正式开始,但老师们仍挂怀家庭困难学生们的假期生活是否舒心,是否能过上一个开心快乐的好年。因此在2017年寒假期间,信息工程系开展了贫困学生走访活动。

本次活动由系部统一部署,学工秘书安排,各级辅导员们落实于行动。老师们奔赴安徽省各地,跨过大江,越过高山,将这份爱护的心意传达到学生手中。系部的老师们没有拖延走访时间,而是赶在年前或过年时去看望学生,即使慰问品不多,慰问金不多,但都表示要在最严寒的时候,让学生感受到来自学校的暖暖的关心,让学生感觉到困难的时候有学校和他们站在一起。老师们从芜湖市的无为县一路北上,来到蚌埠和淮北濉溪,去看望学生们。走访过程中有一个学生的家长因临时有事,不在家中,辅导员老师便从上午一直等到下午,家长回来后,看到耐心等待的老师,感动不已。

本次信息工程系共走访了4名学生,虽然路途奔波,过程曲折,但老师们为同学们带去了学院的问候并发放了慰问金。在每一位学生家中临走时,辅导员都会鼓励他们,物质上的贫困不是真正的贫困,精神上的富足,才是真正的富足。学生们受到鼓舞,均表示会在逆境中成长,以优异的表现回报老师,学院和社会的关怀。
 

(走访教师与学生合影)

 

(文、图/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)