学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系成功完成贫困生家庭走访慰问活动
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-03-01点击量:

本网讯 为贯彻落实学院对家庭经济困难学生的资助政策,体现学院对学生的温暖和关怀,2017寒假期间,计算机与软件工程系贫困生家庭走访小组成员徐小虎、潘经健、王甜、袁卫家、范劭兴在系部领导部署下分别走访了我系四位家庭困难的学生,并送去了学校的爱心和温暖。

在走访过程中,走访小组与学生家长进行了深切的沟通,详细了解学生的家庭情况主要经济来源和面临的实际困难等询问学生在家的表现的同时,也向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等各方面情况并向学生家长介绍了国家、学校的各项资助帮扶政策此外,走访小组也送去了学的关心和慰问以此勉励受访学生克服暂时的经济困难,学会在逆境中成长,用知识改变命运以优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。

通过此次家庭困难学生走访工作,系部对学生的经济情况有了更直接、更直观的了解,为进一步做好学生资助工作获取了重要的基础资料;并且拉近了学校与学生家庭的距离,融洽了师生关系。

(文/钱仲旭 图/徐小虎、王甜、袁卫家、范劭兴 校/潘经健 审/张齐云)



(图为走访小组成员潘经健前往南京第一医院看望住院的董成龙同学)



(图为走访小组成员范劭兴走访困难学生家庭现场)


(图为走访小组成员袁卫家走访困难学生家庭现场)


(图为走访小组成员潘经健、徐小虎传递学院的关怀)