学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系雷锋月系列活动之一:雷锋月爱心满满 敬老院暖意融融
发布人:管理工程系发布时间:2017-03-07点击量:

本网讯 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍中华大地每一个角落的季节。3月5日,管理工程系15级辅导员曹媛组织近五十名大二学生在第54个学雷锋纪念日里第二次来到芜湖市高安敬老院,开展弘扬“尊老,爱老,敬老”精神的志愿者活动。

“雷锋精神伴我行,三月情暖敬老院”。在敬老院,同学们的身影活跃在每一个角落,陪老人谈心,嘘寒问暖;剁馅、包饺子,爱心满满;陪老人一起吃饺子,情意浓浓。

午饭后,同学们为爷爷奶奶们合唱了一首《精忠报国》,表达了我们在这阳春三月对雷锋精神的歌颂,对老人的敬爱。一位七旬老爷爷表示很高兴同学们能去慰问他们,给他们带去温暖,让他们感受到家的温馨。

本次“雷锋月爱心满满,敬老院暖意融融”雷锋月系列活动中,管理工程系15级学子积极响应、参与活动,努力地贯彻落实“参加志愿活动,弘扬雷锋精神”。通过本次活动,雷锋精神已经深深地在同学们的心中扎下了根,并不断引导他们长出积极奉献,乐于助人的嫩芽,同时让同学们知道,发扬爱心不只是在雷锋月,也可以从身边、从点滴小事做起。

(文、图/沈倩 曹媛   审/姜宪明)
 

(包饺子现场)
 

     (合影留恋)