学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系举行“由管转向育”主题学生工作讨论会
发布人:信息工程系发布时间:2017-03-08点击量:
   本网讯 为完善系部学生管理,创新学生工作体制,部署相关工作安排,3月3日信息工程系于新芜校区召开“由管转向育”主题学生工作讨论会。信息工程系学工秘书孙惠玲出席本次讨论会,各年级辅导员全体参与会议。
   本次讨论会的主题为如何将学生工作由管人转向育人。信息工程系学工组团队人员就如何进行学生工作改革、如何看待大学生素质养成、如何实现育人工作转向等发表见解,提出建议。如王晓林老师认为应该注重大环境的氛围的养成,提升学生集体荣誉感,从而提升学生的进取心;李超君老师指出要分年级对学生管理采取不同要求,年级越高应该越要让学生去自我发展;华静老师从学生干部管理层面上制定详细的改革计划,发挥学生的主观能动性,全面提升学生的主人翁意识,由此促进学生的全面成长。
   最后,孙惠玲老师总结,学生的管理改革,由管理转向育人,要从学生干部抓起,信息工程系学生会工作模式改革将试运行,由点带面,最终实现学生管理转向学生自治。

(文、图/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)
 

(会议现场)