学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系举行2017年度教学工作会议
发布人:艺术设计系发布时间:2017-03-09点击量:

本网讯 为进一步贯彻落实学院2017年度教学工作第一阶段会议精神,艺术设计系于3月7日在文津校区西三504召开第二阶段教学工作讨论会,本次会议由艺术设计系主任王淮梁主持,参会人员有副院长葛付才、教务处方向莉、教育质量处潘安、系副主任周建及各教研室主任与教师代表。

会上,首先就第一阶段教学工作材料中的报告与“十三五”教学工作规划解读做了深入讨论发言,与会人员一致认为:学院转型实现“变道超车”顺应时代发展潮流,深化教育教学改革需要师生共同努力,才能实现创新人才培养的既定目标;要改革教学模式与方法,加强专业内涵建设,提高应用型人才培养质量,教职工应以提高教学质量为己任;要加强教师队伍建设,外引与内陪并重,提升教学能力,提高人才培养质量;要以培养学生专业技能和应用能力为导向,推进课程教学体系的综合改革,实现教学目的、教学内容、教学过程和教学评价的转变;要完善创新创业教育,提高学生创新创业能力,构建多维立体的教学评估体系。

会上围绕“如何通过翻转课堂激发学生自主学习”、“如何顺利完成专业评估指标”、“如何实现课程结构和体系的进一步合理化”、“如何利用学院扶持打开系部横向课题及项目化教学的新局面”等议题为导向开展热烈讨论,并结合工作实际分领学院目标任务。

葛付才认真听取了与会教师的讨论,鼓励大家对学院的教学工作积极建言献策,同时指出要开动脑筋,谋求提高教师教学和学生学习积极性的有效方法;抓紧建立科学系统的奖惩机制,对过程与结果实时监控,加大教学激励力度;要进一步拓展国际化交流,创新教育改革应主动适应信息化、国际化的环境,为学院汇聚更多的办学资源和发展空间。

此次会议,与会人员踊跃发言、热情高涨,系部教职工们统一了教育教学质量为上的思想认识,决心以高度的主人翁责任感,扎实推进教育教学全面改革,更新观念、落实规范,为将学院办成华东地区知名的民办高等教育示范品牌而努力奋斗。


(葛付才指导工作


教学工作会议现场)

 

(文、图/李奇辰 审/李奇辰 核/周建)