学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
舞动镜湖美,唱响雷锋情:机械工程系与管理工程系联合举办“雷锋月”公益演出
发布人:机械工程系发布时间:2017-03-13点击量:

本网讯 3月12日下午,由机械工程系、管理工程系共同举办的“雷锋月”公益演出在芜湖镜湖万达广场拉开帷幕,百余名学生参与其中,本次活动以“情系雷锋月,公益镜湖行”为主题,为广大市民带来了一场文化盛宴。

 

(“情系雷锋月,公益镜湖行”公益演出)

 

下午15时30分,演出正式开始。火辣热情的开场舞、优雅多姿的拉丁舞,一开场就吸引了众多顾客驻足观看。待主持人宣读完演出单位,阐明演出意义后,各精彩节目轮番上场。首先登台的相声《我们这样学雷锋》直奔主题,宣扬当代雷锋精神;随后的歌舞和语言类节目都令观众纷纷叫好,歌曲串烧《校园天籁》、小品《热得快》、书法舞蹈《半壶纱》等节目则向市民展现了大学生们的多才多艺和别样的校园生活。

 

(热情洋溢的开场舞)
 

(相声《我们这样学雷锋》)
 

(优美动听的歌伴舞《晴天》)
 

(小品《热得快》)
 

(灵动的书法舞蹈《半壶纱》)

 

演出中还穿插着与现场观众的互动奖答环节,通过有奖问答、互动游戏、才艺展示等活动调动现场气氛,达到了“台上台下共学雷锋”的目的。

 

(现场观众互动环节)
 

两个小时的精彩演出为广大市民送去了欢乐,用大众喜闻乐见的方式弘扬与践行了雷锋精神,传递了社会正能量。同时也宣传了学院文化,展现了我院大学生丰富多彩的课余生活和多才多艺的优良品质。

 

(“公演全体工作人员合影)

 

(文/王凯凯 图/崔前进、王世豪 校/孙奇慧 审/柴阜桐)