学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系雷锋月系列活动之三:学习雷锋好榜样 薪火相传正能量
发布人:管理工程系发布时间:2017-03-16点击量:

本网讯 3月15日,管理工程系国际经济与贸易专业1601班全体同学前往芜湖县东湖小学开展了一场别开生面的学雷锋志愿活动。志愿活动主要分为两大环节,首先志愿者分为不同的授课小组分别去相应班级召开“学雷锋”主题班会,在志愿者们的精心准备和小朋友们的配合下,班会气氛十分活跃,在轻松愉悦的氛围中志愿者向小朋友们介绍了什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋精神以及如何力所能及的去践行雷锋精神,期间小朋友们特别积极的与志愿者老师们进行了互动,主题班会取得了不错的效果。

 

(志愿者开展“学雷锋”主题班会)

 

志愿活动的第二环节是在东湖小学负责人的组织安排下,开展了关爱留守儿童活动,给学校的部分留守儿童们送爱心礼物,给他们提供一些学习所需的文具,并跟他们之间进行一些交流和互动,希望能够给父母不在身边的孩子送去温暖与关爱。

 

(志愿者与留守儿童进行交流)

 

(志愿者为留守儿童发放爱心礼物)

 

此次“弘扬雷锋精神,走进东湖小学”的活动不仅仅让东湖小学的学生们进一步增强了对雷锋精神的了解与认知,同时也让全体同学在活动过程中得到了锻炼和成长,进一步将学雷锋活动落到实处。更重要的是同学们通过身体力行树立了好榜样,传递了助人为乐的正能量。榜样的力量是无穷的,希望通过我们一代代人的努力,让雷锋精神薪火相传。

 

(志愿者与部分学生合影)

 

(图/孙夫成  文/戴友艳  审/姜宪明)