学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功举办“挑战杯”学术科技作品竞赛系部预选赛
发布人:信息工程系发布时间:2017-03-17点击量:
    本网讯 专业学习不仅要动脑,还要动手。信息工程系紧跟学院办学理念,贴近学生学习生活,大力鼓励学生的专业实践活动。为加深学生专业认知,培养创新思维,开阔学习眼界,3月15日信息工程系成功举办“挑战杯”学术科技作品竞赛系部预选赛。本次比赛由信息工程系主任陈永煌、副主任章敏凤、学工秘书孙惠玲担任评委,教师代表出席点评,各年级辅导员也观摩了比赛。
    本次比赛各年级学生积极参与,共有23支参赛队伍进入初选。大家都认真准备前期的实物与学术作品,在比赛中认真讲述自己的创意理念、作品特色、作品应用前景。参赛同学充满奇思妙想,有的发明了一种蜂巢式可DIY的书橱,有的发明了一种可自主导航的无人机飞行器PM2.5检测器,还有的发明了一种呼吸彩灯等等。来自通信1401的李科同学展示了他发明的吸盘式扭盖器,通过与评委互动,轻松将罐头瓶盖打开,赢得了热烈地掌声。
    比赛现场气氛热烈,不管是评委、出席的老师、观众还是比赛参与者都在相互交流心得体会并交换彼此意见。对于本次比赛,主任陈永煌说,同学们想法都是好的,不管结果如果,能够开动脑筋去思考问题,继而去勤动手,这就是我们最想给大家的大学教育。

    (文、图/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)


(现场图片一)


(现场图片二)


(现场图片三)