学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院举办中医美容讲座 打造靓丽女职工
发布人:新闻中心发布时间:2017-03-17点击量:

安徽教育网 2017年3月16日 安徽信息工程学院举办中医美容讲座 打造靓丽女职工

 


 

在温暖融融的春日里,为庆祝第107个国际劳动妇女节, 3月10日,安徽信息工程学院工会特邀国家级中医美容专家刘宜群教授为学院女教职工开展一场以中医美容为主题的讲座。芜湖医药卫生学校副校长张蒙恩出席讲座,全院女教职工和部分女学生参加,党委书记汪奇燕主持讲座。

汪奇燕首先代表学院领导向全体女教职工表达最衷心的祝福和最诚挚的慰问。在过去的一年里,学院的各项工作得到了稳步推进,取得了可喜的成绩,这是全体教职工共同努力的结果,更凝结了全校女同志们辛勤的汗水和无私的奉献。同时汪奇燕也对女教职工提出了几点要求,希望大家不断地加强学习,努力使自己成为自尊、自爱、自信、自立、自强的新时代女性;希望大家进一步增强自我发展意识和自主参与能力,结合自己的实际进一步放大教学工作热情,在自己的岗位上施展才华,贡献智慧,创出优异成绩。

随后,刘宜群教授为大家带来了题为“我追逐的中医美容梦”的专题讲座,刘宜群作为国家级中医美容专家,在中医美容领域造诣颇深,临床经验丰富,并且获得了多项国内外奖项荣誉。此次讲座她首先为现场听众介绍了中医美容的整体观。人体自身是一个完整的系统,五脏功能与美容紧密相关,面部的任何问题都可以追溯到身体内脏健康与否,因此可以针对不同的美容问题,可采用药膳、针灸、按摩和火疗等方法对症下药。随后刘教授针对大家关心的春季过敏、痤疮、美白三个主题分别进行了详细的讲解,将其多年的中医美容治疗经验融会贯通,分析了问题的成因、常见误区和解决方法。讲座上,刘宜群教授给大家分享了很多日常美容小常识,并就一些美容误区进行了专业指导。讲座尾声,刘教授与全体女职工进行了互动,对于她们提出的美容问题进行了耐心解答。参加讲座的师生均表示,此次讲座受益良多,不仅学到了许多美容和养生的知识,更体会到中医文化的博大精深,感谢学院举办了此次活动,今后会用健康的内在和耀眼的外在继续创造更多成绩。

汪奇燕评价刘宜群教授的医疗观为“治大病、治小病,都不如治未病”,同时高度赞扬她从中医与美容的结合点创新建立了治疗美容、亚健康美容和养生美容,拓展了中医美容的理念。他希望大家能够学习这种创新精神,并将其运用到工作实践和教育教学当中,为学院达成十三五规划建设目标做出贡献。