学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础教学部成功举办第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛系内选拔赛
发布人:基础教学部发布时间:2017-03-22点击量:

本网讯 为提高大学生文学艺术素养,弘扬社会主义核心价值观,基础教学部于3月15日在A1N204教室举办了第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛系内选拔赛。辅导员魏晓飞、李超君、王娜和学生会主席担任比赛评委。参赛选手共12组,表现形式多样,选目积极向上,展现了大学生昂扬的姿态。

本次比赛中,来自1602的张溢洋同学的《南方的夜》令在场倾听的评委和观众耳目一新,连连称赞。该选手感情充沛,擅于利用肢体动作甚至细腻的眼神来表达自己对作品的理解与思考,使听众获得了听觉上的满足和视觉上的盛宴;而1601的鲍紫荆同学的《那一世》表现的更为酣畅淋漓,结束时听众们纷纷表示意犹未尽;另外1601的李梦婷同学的《一棵开花的树》也令人印象深刻,其感由心而发,达到很好的“共情”的效果;何东伟与田孝银同学所带来的《青春 中国》,合作默契,既刚劲有力又婉转多情,表达了对祖国的眷恋与热爱,比赛也在这拳拳真情里进入尾声。

评委们相继对选手的表现给予点评与建议,既肯定了同学们的努力与付出,展现了大家的用心与真心,同时也表示对同学们今后的表现抱有更高的期待。希望参赛选手们可以做到“以所读之文,传已之情,度他人之心”!

 

(张溢洋同学演绎《南方的夜》)

 

李超君老师为学生颁奖

 

(辅导员魏晓飞对同学们的表现进行点评)

 

(文/汪萍 图/崔柏鹭 核/张爱兵 审/刘树德)