学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系举办系部教学工作会(第二次会议)
发布人:机械工程系发布时间:2017-03-23点击量:

本网讯 3月17日,机械工程系在新芜校区求是楼会议室召开系部教学工作会(第二次会议),院党委书记汪奇燕、教务处副处长孙辉、教学质量处督导李明杨以及机械系全体教职工参加了会议。

会议由系主任柴阜桐主持,他首先对院领导和各部门主管的到来表示热烈的欢迎,并在概括了系部第一次教学工作会议的内容后,宣布此次教学研讨会正式开始。
 

(柴阜桐主持会议)

 

我系各教研室主任、专职教师、学工队伍为系部和学院的发展以及“十三五”规划积极建言献策。吕会影谈了我系学工队伍的建设情况,从多方面阐述提升辅导员技能并使之成为“综合素质导师”的方式方法;王清清对机械基础教研室运用小组学习教学模式进行教学改革的试点情况和实践成果作了简要汇报;李梦针对测控专业的特点谈核心课程建设,建议研究课题与企业需求相联系,教师成长与学生竞赛相统一;孙瑞麟着重就如何让学生变“哄着学”为“求着教”提出了个人观点;张振东、徐燚等对科研与教学的工作方法、课程与实践环节的建设、学生的个人成长等方面提出意见和建议。院系领导也参与到交流讨论中,他们对系部工作中的亮点、疑点、难点作了相应评点与指示。
 

(各教职工积极建言献策)
 

(孙辉解答教务工作)
 

(李明杨指导教学方法)

 

研讨结束后,李明杨就如何提升青年教师的教学水平进行指导。汪奇燕最后作总结指示,他指出,本次会议不止是教学研讨,还有方法创新和远景描述,希望我系能在学院十三五规划中率先带头完成学院目标,并为此提出三点建议:专业教师将教学与育人结合,主抓自主性学习,实现学生质量的不断提高;学工队伍将育人与专业结合,提升大学生的专业、人文、政治等综合素质;专业教学与思政教学、实际工作结合,落实教学工作计划,制定目标专业特色,创新驱动品牌打造。
 

(汪书记作总结指示)
 

(研讨会现场)

 

 

(文、图/孙奇慧 核、审/柴阜桐)