学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系教师赴上海参观设计展览
发布人:艺术设计系发布时间:2017-03-24点击量:

本网讯 3月9日至12日,艺术设计系教师骆琼、钱琳、杨小庆、苏乐、金燕红、张慧、郭煜锋一行七人,奔赴上海参观第十一届上海双年展、设计上海展以及部分创意园区。

参观设计展览是专业教师呼吸艺术新鲜空气,拓展艺术视野,增长艺术见识,提升专业素养不可或缺的教研活动形式,有利于教师树立终身学习的观念,与时俱进,提升自身设计水平。

此次参观展览行程包括第十一届上海双年展、两年一度的设计上海和上海创意园区。第十一届上海双年展的主题《WHY NOT ASK AGAIN何不再问》,类似于命题创作,在一条主线思路上艺术家们发挥着自己的想象力,而我们也能在主题的引导下看明白作品之间的关联。而设计上海展专业层次很高,内容多元化,包括当代设计馆、精典设计馆、限量设计馆三大展馆的多个国际顶级设计品牌及知名艺廊的作品。上海创意园区则以相对低廉的价格和开放性的设计,吸引了大量文化艺术设计类企业驻扎。

此次参展,不仅拓宽了教师的艺术视野,吸收先进的设计理念,更为教师教学提供了大量鲜活而富有成效的设计案例,此行可谓收获颇丰。

 

(图为上海双年展《牟森+MSG:存在巨链—行星三部曲》)

 

 

(文、图/郭煜峰  审/叶克军  核/周建)