学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系2014级产品设计专业用户体验班师生外出实地考察
发布人:艺术设计系发布时间:2017-03-24点击量:

本网讯 3月17日至20日,艺术设计系2014级产品专业用户体验方向班,由艺术设计系副主任周建、教师江鹏带队前往中国美术学院象山校区、杭州宋城景区、杭州工艺美术博物馆、中国扇博物馆、中国刀剪剑博物馆、中国伞博物馆、浙江传媒大学新媒体学院、杭州灵隐景区等八处进行实地考察。

其中四大博物馆建筑由杭一棉(通益公纱厂)、红蕾丝织厂、桥西土特产仓库改建而成,是杭州保护与利用工业遗产的典型范例。博物馆群落以杭州深厚的文化底蕴与辉煌的工艺美术文明为依托,从杭州工艺美术的发展历史、丰富多彩的工美种类、巧夺天工的工美作品等高度浓缩“手工业之都”的精粹,集展示、收藏、研究、培训、交流功能为一体,打开工艺美术的窗户,搭建起交流切磋、传承发扬的平台。

考察前期,系部高度重视此次活动,安排了考察动员大会,为此次考察工作打下基础。通过此次考察活动,让学生们从另一个方面重新诠释对产品设计的理解,让学生对自己未来的职业生涯方向有了一定的想法与规划。

活动开展以后,学生积极地在考察中吸取在校内无法接触到的知识用于充实自己,主动与杭州的大学师生、老艺人、工艺美术大师进行深入的交谈。同时学生对于系部安排的外出实地考察活动给予了充分的认可。


 

 (图为参观中国美术学院)

 

(图为参观杭州工艺美术博物馆)

 

(文、图/王孟 审/叶克军 核/周建)