学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
曼声高亢 如诗如文:“讯飞杯”诗文朗诵艺术设计系选拔赛成功举行
发布人:艺术设计系发布时间:2017-03-24点击量:

本网讯 为增强大学生积极进取精神,展现广大学生的人文素养,艺术设计系于3月23日中午在文津校区西三501、502举行了 “讯飞杯”大学生诗文朗诵系部选拔赛,本次比赛邀请艺术设计系全体辅导员老师及学生会主席团担任评委。

伴随着主持人意味深长的开场白,此次选拔赛拉开了序幕。选手们可谓不分伯仲,纷纷展示了各具特色的朗诵,时而高亢激昂,时而低沉回旋。其中,选手们以自己的独有的方式向大家展示朗诵徐志摩的《再别康桥》,带给现场观众全新的感受;有的选手搭配着民国时期的服装,伴着悠扬的音乐做着温婉的动作,让人身临其境;更有选手慷慨激昂地朗诵了一首李白的《将进酒》,将整场气氛推向了高潮。选手们的表演或如涓涓细流,松弛有度,或如百丈飞瀑,震撼跌宕,参赛篇目题材多样,给予了台下观众一场诗文的洗礼。最后,由主持人宣读了比赛的获奖情况,此次选拔赛在大家的掌声中圆满结束。

涓涓细流润泽生命,百丈瀑布震撼心灵。曼声高亢,其各有千秋。这次比赛不仅激发了我系部同学对诗文的兴趣,更提高了大家的文化素养,使校园文化氛围越发浓厚。


(图为比赛现场一)


(图为比赛现场二)


(图为比赛现场三)

 

(文/马爱菊 图/胡婷婷 审/叶克军 核/周建)