学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系成功举办“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛
发布人:机械工程系发布时间:2017-03-27点击量:

本网讯 为响应学院号召,推动校园文化建设,提升大学生的人文素养,机械工程系于3月23日晚在A1N104举行了“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛。

经过前期的大力宣传和学生们的踊跃报名,此次系部选拔赛共有31名学生参赛。选手们以充沛饱满的感情,自信大方的形象以及丰富多彩的内容形式赢得了评委和观众们的阵阵掌声。他们有的抒发家国情怀,铿锵有力的气势让我们在解读经典中肃然起敬;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田;有的歌颂青春、赞美生活,引导同学们追求青春、热爱生命、勇敢拼搏;还有的诵读自主创作的作品,在场的同学们无不交口称赞。

 

(现场比赛图片一)
 

(现场比赛图片二)

 

历经一个多小时的角逐,本次比赛圆满结束。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对中国经典文化的认识。本次比赛中的优胜选手将代表机械工程系参加学院级比赛。

(文/徐佩文 图/詹结林 校/孙奇慧 审/柴阜桐)