学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系成功举办“讯飞杯”朗诵大赛系部选拔赛
发布人:管理工程系发布时间:2017-03-29点击量:

本网讯 为了陶冶大学生的情操,唤起我们对诗文的热爱,安徽信息工程学院将于近期举行一年一度的“讯飞杯”朗诵比赛。为使我系同学能在院级比赛中有出色的表现,管理系“讯飞杯”朗诵大赛系部选拔赛在A1N106如期举行,院、系艺术团及学生会的学生干部担任此次选拔赛的评委。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓地拉开了帷幕。选手们一个个正装上台,或激昂、或柔缓、或急促、或随和,有的诠释了对梦想的热爱,有的满怀激情地述说着美好的未来,有的深情款款地回忆着青春的甘甜。《在天晴的时候》、《论爱》、《烟消云散的青春》等诗文朗诵出了青春的美好;《汪国真选集》、《再别康桥》、《雨巷》等诗文则朗诵出了大家脑海中对这些经典诗文的感怀;除此之外,此次朗诵比赛形式多样,有朗诵英文诗集《世界上最遥远的距离》,还有多人朗诵《永生的和平鸽》和《深爱母亲》,男女组合朗诵《四月的纪念》更是博得了现场观众的掌声。

选手朗诵结束后,在统计分数的过程中,大学生艺术团团长宋长鑫对比赛选手进行了点评。点评完宋长鑫更是即兴朗诵了一篇诗文,博得了满堂彩,现场的参赛选手均表示受益匪浅。

选拔赛的结果出来后,黄精灵的《永生的和平鸽》以91.875的高分获得第一名,谢小云等人的《他们》以91.75分位列第二,查娅、张梦园的男女组合朗诵作品《四月的纪念》则以90.5分获得第三,方梦婷、张雅婷分列四、五名。以上五位同学或组合将代表管理工程系参加院级比赛,预祝他们在接下来的比赛中能取得更好的成绩。

 

(选手深情朗诵)

 

(评委打分)

 

(文、图/陶铮 核/邓辰 审/姜宪明)