学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础部学雷锋活动之二:走进芜湖县小蓬莱托老院
发布人:基础教学部发布时间:2017-03-30点击量:

本网讯 为发扬雷锋精神,3月18日上午,基础教学部学生会联合英语1501班的志愿者来到芜湖县小蓬莱托老院,开展了一系列温暖的志愿活动,旨在向托老院的老人们传递我们的热情和祝福,为他们送去一份关怀和温暖。 

犹记得去年来的时候,远远就能听到老人们的谈笑声,今年再来,已是物是人非,看着空荡荡的房间,心里真不是滋味,岁月不等人,而我们能做的就只有多多陪伴。 

小蓬莱托老院是基础教学部常年帮扶的对象,志愿者们每次都希望能给老人们多带来一份快乐,因此来之前大家已准备了一些年代歌舞。除了表演以外,同学们和老人在一起聊聊天,让老人感受到似亲人陪伴般的亲切感。中午的时候同学们还一起为老人们包饺子,由院长主厨,学生们打副手,大家合力为老人们做了一顿丰盛的午餐。

 

 同学们一起为老人包饺子) 

 

短暂的一天很快就过去了,我们和老人不舍地道别,望着他们恋恋不舍的眼神,同学们暗暗伤感,下定决心多抽一点时间陪陪家人陪陪这里的老人。多一点奉献就多一点爱,你有爱,我有爱,世界才有爱,这是爱的传承,也正是雷锋精神的真谛。

 

(文、图/汪萍  核/张爱兵  审/刘树德)