学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
素培中心成功举办“安徽信息工程学院第二期国家体验师培训班开班典礼”
发布人:素培中心发布时间:2017-03-30点击量:

本网讯 3月29日下午,素培中心在我院新芜校区A1W101教室隆重举行“安徽信息工程学院第二期国家体验师开班典礼”。中国大学生就业促进工程项目体系培训师专项评审专家、全国体验式培训师安徽省管理中心主任、国家高级体验式培训师薛保红博士,中国大学生就业促进工程项目体系体验师专项评审专家、国家高级体验式培训师、马钢集团培训总监南晨峰,学院素培中心主任兰明博,综合素质教研室副主任胡骥、徐永刚等出席开班典礼。

 

(开学仪式)

 

本期学习班共有8位教师和37名学生报名参加,典礼在体验项目活动中拉开序幕。素培中心主任兰明博代表培训主办方在典礼上致辞,他首先对出席本次开班典礼的专家、老师及学员们表示感谢。他强调本期学员要结合自身的发展,认真学好体验培训技能,为将来的就业创业积累基础。最后,他希望能够通过本次培训班,进一步扩大素培中心体验式培训师资队伍,同时就后续对于本期培训师资的使用、工作量与素质学分认定等方面提出了基本设想。


(兰明博致辞)

 

随后,薛保红博士对体验教育行业进行了三个方面的解读。第一、对体验教育在中国的发展进行了解读,并对国家实施“中小学生研学旅行”计划、在各个省份建立中学生综合实践基地等进行了分析。第二、对学习体验教育、考取体验师资格证对自身发展的帮助进行了解读,强调了人在发展的过程中综合能力对其影响的重要性,通过体验教育的形式可以亲身感受并学习如何进行沟通、团队合作,如何锻炼执行力、领导力、创造力,如何对压力、时间、目标、情绪等进行管理。第三、介绍了本次培训的课程安排及授课教师以及如何考核,并对参加本次培训的学员提出了严格的要求,希望各位学员在本次培训中认真学习,并顺利通过考核。


(薛保红解读培训事宜)

 

最后,全体学员齐声朗读催人奋进,积极进取、顽强拼搏的“弟子苦寒令”,开学典礼圆满结束。


(集体合照)

 

(文/汪万燕 图/胡琛 审/洪杰)