学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系雷锋月系列活动系列二 “我为环卫叔叔放天假”
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-03-31点击量:

本网讯 3月28日,计算机与软件工程系举办了“我为环卫叔叔放天假”为主题的雷锋月系列党员实践活动,此次活动由计算机与软件工程系辅导员与新亚物业经理带领,14级、15级预备党员、入党积极分子共10名同学参加了本次实践活动。

此次活动以实践为载体,让同学们切身体会环卫叔叔们的辛苦,懂得学院的美化整洁需要我们大家共同努力。活动中,同学们穿上环卫叔叔的衣服,接过他们手中的工具,发扬不怕苦不怕累的精神,打扫了寝室楼的卫生,捡起了校园内的垃圾。新亚物业的保安叔叔还向同学们介绍灭火器和消防栓的使用方法,锻炼了学生面对突发情况的应急能力。

 

(图为美化宿舍现场)

 

(图为清洁校园的瞬间)

 

(图为讲解灭火器的使用方法)

 

(图为志愿者们合影)

 

本次活动载体鲜明,特色突出,不仅坚定了同学们学雷锋、做雷锋的坚定信念,还有利于践行“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,在实践中培养了大学生吃苦耐劳、互助无私的品行。

(文/刘猛 图/刘祥 校/潘经健 审/张齐云)